Ads

Especial: ¡A cuidar el grano!

Minagri y ADEX coinciden en la necesidad de mantener Ley de Promoción Agraria

Apurímac: Senasa coordina con productores control de mosca de la fruta

Simulacro de prevención de fiebre aftosa en La Libertad

Moquegua: Senasa registra avance de 53.73% en campaña de vacunación contra peste porcina

Senasa controla el avance de plaga de langostas en cuatro provincias de Huancavelica

miércoles, 8 de julio de 2015

Exportaciones de quinua a España crecieron 286% en primer cuatrimestre de 2015

7/08/2015 - Por Unknown

Los envíos de quinua peruana a España se multiplicaron por más de doce respecto al 2013, al pasar de US$ 120,196 a más de US$ 1´450,890, dijo la ministra Magali Silva, quien se encuentra en España para fortalecer el comercio exterior con ese país.

Fuente: Gestión

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) señaló que en el primer cuatrimestre del 2015 los envíos de quinua al mercado español crecieron 286%, comparado con similar periodo del 2014, totalizando US$ 195,460.

La titular del Mincetur, Magali Silva, dijo desde España que en el 2014, estas exportaciones se multiplicaron por más de doce respecto al 2013, al pasar de US$ 120,196 a más de US$ 1´450,890.

La visita a España de la ministra Magali Silva, como parte de la delegación que acompaña al Presidente de la República, Ollanta Humala, permitirá fortalecer las relaciones comerciales entre ambos países para seguir aumentando la oferta exportable.

Demanda

Actualmente, la acogida que tiene la quinua en el mercado español obedece a una mayor demanda de parte de los consumidores que se inclinan por los productos saludables, especialmente del sector económico Medio-Alto.

Recientemente, la empresa Ebro Foods S.A. líder mundial en el sector del arroz y el segundo fabricante mundial de pasta, lanzó un nuevo producto 'Arroz Integral con Quinua' en el mercado español, bajo la reconocida marca 'SOS'.

Entre sus principales argumentos para posicionar el consumo de este nuevo producto, que tiene 10% de quinua en su composición destaca que: es una importante fuente de proteínas saludables, tiene el doble de fibra que la mayoría de otros cereales y semillas.


Además, contribuye a reducir los niveles de colesterol y glucosa, así como la presión sanguínea alta, y finalmente que la quinua es un producto ancestral, cultivada desde hace más de 5,000 años en el Perú antiguo.

Relacionados:

Actualizaciones

Suscríbete para recibir actualizaciones en tu correo electrónico.

Comparte Post

Boletín N°9

APP Senasa

APP Senasa
Clic en la imagen

SENASA presente

SENASA presente
Aquí también nos encontrarás

Quinua peruana

Quinua peruana
Clic en la imagen

Vistas de página en total

1040270

    Participa

© 2014 INFOSENASA. Senasa. Hernán García Val Theme-junkie converted by Bloggertheme9 Published By Gooyaabi Templates and .
Powered by Blogger.