En el 2014, el consumo per cápita de capsicum en nuestro
país ascendió a 1.6 kilos.
En el 2014, la exportación de capsicums generó 39.313
empleos, es decir 2.149 empleos más que en el 2013, donde sumó 37.164 puestos
laborales.
Fuente y foto: Agraria.pe
Así lo informó el gerente de Estudios Económicos de la
Asociación de Exportadores (Adex), Carlos González Mendoza, quien detalló que
del total de empleos laborales generados el año pasado, 11.216 fueron empleos
directos, 9.382 fueron empleos indirectos y 18.715 empleos inducidos.
Carlos Gonzáles dio esta información durante la VI
Convención Internacional de Capsicum realizado por el gremio exportador del 30
de setiembre al 2 de octubre en Chiclayo.
Consumo per cápita
Por otro lado, el representante de Adex indicó que en el
2014, el consumo per cápita de capsicum en nuestro país ascendió a 1.6 kilos,
mientras que en México es de 8 kilos por persona al año, en Estados Unidos es 4
kilos y en Chile70 gramos.
Detalló que en Perú el consumo de capsicum por persona al
año se divide de la siguiente manera: Ají 700 gramos, rocoto 400 gramos,
pimiento 200 gramos, páprika 20 gramos, otros 300 gramos.
Dato
. En el 2014 Perú produjo 161 mil toneladas de capsicum,
en detalle: 27% ají, 27% pimiento morrón, 21% páprika, 15% pimiento piquillo y
10% rocoto. Del total producido, 117 mil toneladas se destinaron a la exportación.