Se realizará el 29, 30 de
junio y 1 de julio próximo.
El VIII Festival Regional de
Cacao y Chocolate San Martín-Juanjuí 2016, a realizarse el 29, 30 de junio y 1
de julio, superará la transacción comercial generada en el evento del año
pasado, que alcanzó los 26 millones de soles, sostuvo el representante de la
comisión organizadora, Tito Arévalo.
Fuente y foto: Agencia Andina
Señaló que la actividad, que
congregará a productores y empresarios ligados a la cadena de valor del grano,
es promovida por el Gobierno Regional de San Martín, la Municipalidad de
Mariscal Cáceres y diversas
organizaciones de fomento del cacao.
“Dicho evento busca consolidar
el posicionamiento de la región San Martín como el primer productor de cacao de
calidad y aroma en Perú; promocionar el consumo de chocolate y derivados en el
mercado regional y nacional e impulsar el turismo interno”, indicó a la Agencia
Andina,
Precisó que el durante el
evento se realizarán diversas actividades como rueda de negocios, expo feria,
venta de platos típicos en base a cacao, noches artísticas con grupos de danzas
de la región, pasacalle cacaotero en el que participarán alrededor de tres mil
cacaoteros de diversas provincia de la región San Martín.
Los asistentes al VIII
Festival Regional del Cacao y Chocolate tendrán la oportunidad de degustar los
más variados derivados del cacao, como chocolate con: aguaymanto, ají
charapita, cocona, trigo, plátano, arroz, entre otros, apuntó.
“La rueda de negocios se ha
convertido en un espacio de encuentro de empresarios, instituciones y
organizaciones para realizar transacciones, desarrollar relaciones asociativas
o alianzas estratégicas en función a la actividad del cacao”, resaltó.
Adelantó que la novedad en el
presente año es la posible presencia de representantes de la Unesco en el acto
inaugural del festival para hacer entrega oficial del reconocimiento de la
Reserva de Biósfera Gran Pajatén al Gobernador Regional, Víctor Noriega.