Principales zonas productoras de arroz se concentran en los
departamentos de la costa (Piura, Lambayeque, La Libertad, Arequipa y Tumbes).
Durante el periodo
enero-octubre del 2015, nuestro país produjo 2.762 toneladas de arroz, debido a
la cosecha de 344 mil hectáreas de arroz cáscara, indicó el Ministerio de Agricultura
y Riego (MINAGRI).
Fuente y foto: Agraria.pe
La entidad destacó que las
principales zonas productoras de arroz se concentran en los departamentos de la
costa (Piura, Lambayeque, La Libertad, Arequipa y Tumbes), mientras que en la
selva solo destacan San Martín y Amazonas, seguidos en menor medida por Loreto
y Ucayali.
Asimismo, señaló que en
regiones como Arequipa y La Libertad, el rendimiento promedio durante 2015
ascendió a 13 y 10.6 toneladas por hectárea (t/ha), respectivamente;
entretanto, en Amazonas –departamento con mejor desempeño de la Amazonía– el
rendimiento fue solo de 7.6 t/ha.