Ads

Especial: ¡A cuidar el grano!

Minagri y ADEX coinciden en la necesidad de mantener Ley de Promoción Agraria

Apurímac: Senasa coordina con productores control de mosca de la fruta

Simulacro de prevención de fiebre aftosa en La Libertad

Moquegua: Senasa registra avance de 53.73% en campaña de vacunación contra peste porcina

Senasa controla el avance de plaga de langostas en cuatro provincias de Huancavelica

lunes, 26 de octubre de 2015

MINAGRI: Plan de renovación de cafetales supera las 30,000 hectáreas

10/26/2015 - Por Unknown

El plan de renovación de cafetales puesto en marcha por el Ministerio de Agricultura (MINAGRI), para atender a los agricultores cuyas plantaciones fueron afectadas por la enfermedad de la roya, logró a la fecha las 30,000 hectáreas con un monto de 280 millones de soles, informó el sector.


Mediante un programa de créditos canalizado por el Banco Agrario (Agrobanco), este plan busca la renovación de 80,000 hectáreas de cafetales en cuatro años y que incluye la capacitación y asistencia técnica personalizada y grupal en once departamentos cafetaleros.

Según señaló Gino Bartra Garcia, director general de Negocios Agrarios (Digna) del MINAGRI, para ello se cuenta con diez coordinadores regiones y 220 técnicos que brindan el soporte especializado a los productores cafetaleros que han accedido al crédito de renovación.

En otro momento, manifestó que el consumo del café en nuestro país registró un aumento, lo que permitirá cerrar el año superando los 800 gramos per cápita y redundará en mayores ingresos a los pequeños productores del campo.

"El café tiene gran importancia económica y social, pues de su cultivo dependen más de 223,000 familias de pequeños productores, distribuidas en 17 regiones. Además, es uno de los principales cultivos alternativos en el Vraem (Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro) en la cual se promueve la reconversión productiva con café y cacao.

Empleo

Asimismo, la producción de café a nivel nacional es la responsable en la generación de más de 54 millones de jornales directos y cinco millones de jornales indirectos en la cadena productiva. Además de ser considerado como el principal producto alternativo a los cultivos ilícitos en el oriente peruano.


El funcionario señaló que el Perú es el primer productor mundial en comercio justo y segundo productor mundial de café orgánico. “Se trata, del principal producto de agroexportación. El café peruano se exporta a 48 países, liderados por Estados Unidos y Alemania, también Bélgica, Japón, Inglaterra, entre otros”, destacó.  

Relacionados:

Actualizaciones

Suscríbete para recibir actualizaciones en tu correo electrónico.

Comparte Post

Boletín N°9

APP Senasa

APP Senasa
Clic en la imagen

SENASA presente

SENASA presente
Aquí también nos encontrarás

Quinua peruana

Quinua peruana
Clic en la imagen

Vistas de página en total

1040135

    Participa

© 2014 INFOSENASA. Senasa. Hernán García Val Theme-junkie converted by Bloggertheme9 Published By Gooyaabi Templates and .
Powered by Blogger.