En este evento darán tips para
mejorar la calidad de producción
Ante la inminente situación
coyuntural que se vivió hace unos meses por la sobreproducción de quinua
convencional, y que hasta la fecha no se logra superar, se van emprendiendo
nuevas acciones para evitar un acontecimiento similar los próximos años. Es por
ello que la empresa exportadora Andes Alimentos & Bebidas SAC, junto con el
Servicio Nacional de Sanidad Agraria -SENASA Ayacucho, organizarán un taller sobre
producción de quinua de mejor calidad.
Fuente y foto: Diario Correo
Este evento se desarrollará
este viernes 21 de agosto a partir de las 8:30 horas en el auditorio de la
Cámara de Comercio y estará dirigido a todos los productores de este cereal.
Perspectivas. Según los organizadores, el objetivo de esta
capacitación es presentar nuevos insumos compatibles con la agricultura
orgánica, su uso y manejo para lograr un cultivo sano y productivo.
En este evento, Andes
Alimentos pretende emprender esfuerzos para lograr que la quinua se convierta
en el cultivo bandera de la región, en pro de su desarrollo económico, mediante
el fortalecimiento de capacidades de los agentes involucrados en el proceso
productivo.
La quinua es un cultivo que se
adecua a diversos suelos y pisos ecológicos, desde el nivel del mar hasta los 4
mil metros de altitud.
Contiene un elevado valor
nutricional reconocido por la Asamblea General de las Naciones Unidas, que
declaró en el 2013 como el Año Internacional de la Quinua con el fin de difundir su consumo
y su cultivo en todo el mundo y convertirlo en una alternativa para la
seguridad alimentaria en todo el mundo.
Las altas cualidades
nutritivas de este grano andino ha generado mucha expectativa a nivel mundial y
con ello que muchos países entren en su producción masiva y lo único que nos
podrá asegurar la consolidación en el concierto mundial será el continuo mejoramiento
de la producción peruana, que tiene sus raíces en el mismo incanato.