La exportación de espárragos en el primer bimestre del
año ascendió a 74.9 millones de dólares, lo que representó un incremento de 6.4
por ciento, respecto al mismo período del año pasado, informó la Asociación de
Exportadores (Adex).
Fuente: Agencia Andina
Señaló que Estados Unidos concentró el 41.3 por ciento de
los despachos al exterior.
La gerente de agro de Adex, Giannina Denegri, aseguró que
el espárrago es el tercer producto más importante de las agroexportaciones de
valor agregado después de la uva y el mango, al representar el diez por ciento
del total.
La uva, en primer lugar, concentra el 28.7 por ciento y
le sigue el mango con el 15.1 por ciento.
Si bien la exportación de espárragos (673.4 millones de
dólares) cerró el 2014 con una contracción de -6.6 por ciento, el gremio
exportador estimó que el panorama para este año puede mejorar, pues en el
primer bimestre mostró una recuperación respecto al mismo período del año
pasado.