El volumen de uvas de Perú sin pepas ha aumentado con respecto a esta
misma época del año anterior
Con la temporada de cultivo en
California cerca del cierre y la llegada de la cosecha chilena todavía a varias
semanas, las uvas peruanas encabezan el mercado de la costa oriental de Estados
Unidos, indicó la vicepresidente de ventas y marketing de International Fruit
Company (IFC), Norman Barao.
Fuente: Agraria.pe
Señaló que para IFC de
Hammonton, Nueva Jersey, que importa principalmente desde América del Sur en
esta época del año, esta situación ha conducido a unas fuertes ventas para su
gama actual de productos.
Explicó que el volumen de uvas
de Perú sin pepas ha aumentado con respecto a esta misma época del año
anterior. "El aspecto exterior de las uvas es fresco y su sabor es
excelente", afirmó la representante de IFC, según publicó el sitio web
especializado “Fresh Plaza”.
Norman Barao, explicó que este
no ha sido el caso para toda la cosecha de uvas de Perú. "Este año, el
volumen de Perú de uvas verdes sin pepas se ha reducido con respecto al del año
pasado en el mismo periodo".
Se prevé que continúe la fuerte temporada
Indicó, que cuando la
temporada de California (Estados Unidos) va llegando a su fin, los minoristas
de la costa oriental buscan anualmente otras fuentes de productos más frescos,
lo que se traduce en unas condiciones de mercado excelentes para las uvas
peruanas, que están disponibles en el mercado a lo largo de enero. En ese
sentido, informó que las uvas Red Globe
de su compañía han experimentado hasta ahora un buen movimiento esta temporada.
Al respecto, dijo que el
mercado debería permanecer estable hasta que lleguen las uvas chilenas, las
cuales aparecerían al menos a mediados de diciembre.
"En diciembre veremos la
llegada de variedades sin semillas". Hasta entonces, las uvas peruanas sin
pepas permanecerán a la cabeza del mercado de la costa oriental, ya que se
prevé que los precios permanecerán altos a lo largo de la temporada navideña.