Ads

Especial: ¡A cuidar el grano!

Minagri y ADEX coinciden en la necesidad de mantener Ley de Promoción Agraria

Apurímac: Senasa coordina con productores control de mosca de la fruta

Simulacro de prevención de fiebre aftosa en La Libertad

Moquegua: Senasa registra avance de 53.73% en campaña de vacunación contra peste porcina

Senasa controla el avance de plaga de langostas en cuatro provincias de Huancavelica

jueves, 9 de octubre de 2014

INIA promueve programas para potenciar producción de semillas

10/09/2014 - Por Unknown

Fuente: Andina
El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) viene elaborando un programa de investigación agrícola para potenciar la producción de semillas en el país, iniciativa que tiene el apoyo del Banco Mundial (BM) y el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), reveló el viceministro de Políticas Agrarias del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), César Sotomayor.

Indicó que ello forma parte de los instrumentos que tiene el Minagri para potenciar la agricultura familiar, en el marco del Año Internacional de la Agricultura Familiar 2014, declarado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés).

"Queremos valorar y rescatar la rica producción genética que tenemos en diferentes variedades de semillas y con ello apoyar la diversificación de cultivos en las pequeñas unidades agrícolas. En ese mismo objetivo también trabajamos con el Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (Senana) programas para erradicar la mosca de la fruta", manifestó en RPP Noticias.

Asimismo dijo que su cartera busca tender puentes para que el boom gastronómico peruano jale la agricultura familiar y permita que los productos de las unidades familiares obtengan mayores rentabilidades.

"Trabajamos para conectar la agricultura familiar al mercado. Considero que estas familias tienen inmensas oportunidades de conectar sus productos al mercado gastronómico, que valora la producción de estas unidades familiares por su originalidad, diversificación, historia y tradición", anotó.

En ese sentido recordó que Sociedad Peruana de Gastronomía-Apega ha instaurado una alianza-cocinero-campesino por la cual se busca tratar directamente con el productor, dejando de lado al intermediario.

Cabe indicar que el 80 por ciento de los alimentos que consumen los peruanos provienen de la agricultura familiar, la misma que es representada por 1.400 familias que concentra el 60 por ciento de los agricultores del país.

Relacionados:

Actualizaciones

Suscríbete para recibir actualizaciones en tu correo electrónico.

Comparte Post

Boletín N°9

APP Senasa

APP Senasa
Clic en la imagen

SENASA presente

SENASA presente
Aquí también nos encontrarás

Quinua peruana

Quinua peruana
Clic en la imagen

Vistas de página en total

1040229

    Participa

© 2014 INFOSENASA. Senasa. Hernán García Val Theme-junkie converted by Bloggertheme9 Published By Gooyaabi Templates and .
Powered by Blogger.