Fuente: RPP
Se inició la VI edición de Expoalimentaria con la participación de más
de 650 empresas peruanas y extranjeras que exhibirán su oferta exportable de
alimentos ante 2,500 compradores internacionales hasta el próximo 29 de
agosto.
Entre la oferta de alimentos innovadores que se exhiben en la VI
Expoalimentaria 2014, figuran los fast food andinos, desarrollados por
14 empresarios de distintas zonas del interior del país, informó Sierra
Exportadora.
Son 24 los países que han venido a exhibir sus
productos y 14 de ellos tienen sus propios pabellones.
Entre los
países participantes figuran Brasil, Ecuador, México, Estados Unidos, India,
Argentina, Turquía, Holanda, Malasia, Grecia, España, Taiwán, Tailandia e
Indonesia.
En esta edición de Expoalimentaria, más de 40
empresarios y productores de 10 regiones del Perú, presentan una amplia oferta
exportable de productos naturales informó la Comisión de Promoción del
Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).
Además en la
inauguración, el viceministro de Desarrollo e Infraestructura Agraria y Riego,
Jorge Montenegro, dijo que en Expoalimentaria 2014 participan seis
organizaciones de productores del Valle del Río Apurímac, Ene y Mantaro
(VRAEM), “quienes son un claro ejemplo del éxito que pueden tener
iniciativas empresariales en esta zona del país”.
Expoalimentaria es organizado por Adex con el apoyo de Mincetur, Minagri,
Ministerio de Relaciones Exteriores y la Comisión de Promoción del Perú para la
Exportación y Turismo.