Fuente: Andina
Las exportaciones de mango, que al primer semestre del año llegaron a 120
millones de dólares, tendrían un incremento importante debido a la demanda que
generará Corea del Sur, estimó la Asociación de Exportadores (Adex).
Las exportaciones de mango durante el primer semestre del año
llegaron a 120 millones de dólares, lo que representó un crecimiento de 27.4 por
ciento respecto al mismo período del año pasado.
Los principales destinos durante el semestre pasado fueron Países Bajos,
Estados Unidos, Reino Unido, España, Francia, Canadá y Alemania, entre
otros.
El presidente ejecutivo de Foodya Food, Joon Ho Jang, estima que la
demanda de mango congelado, desde Corea de Sur, podría incrementarse luego del
desarrollo Expoalimentaria.
Agregó que visitará esta plataforma comercial con el objetivo de adquirir
congelados de esta fruta tropical por una cantidad superior a los 800 mil
dólares.
“Actualmente nos encontramos en la mitad de un proceso de
importación de 16 contenedores de 40 pies con empresas peruanas”, dijo
al boletín Perú Exporta.
Explicó que existe una gran demanda de mango peruano en Corea del Sur, y la
cantidad que actualmente importa no logra cubrir la demanda.
“Nuestros clientes demandan un mayor volumen de esta fruta y que
sea de procedencia peruana”, subrayó.
Sus principales canales de distribución son empresas de venta al por menor
y de servicios de comida, además de franquicias de tiendas. Destacó que no solo
tienen interés en concretar negociaciones con productores peruanos de esa fruta,
sino también de congelados de arándano.
Así como esta compañía surcoreana manifestó su interés en adquirir fruta
peruanas, otras empresas asiáticas confirmaron su participación en la
Expoalimentaria, a realizarse en Lima del 27 al 29 de agosto en el Centro de
Exposiciones del Jockey.