Ads

lunes, 30 de junio de 2014

Cacaoteros de provincia de Padre Abad, en Ucayali, realizan pasantía en San Martín

6/30/2014 - Por Unknown

Fuente: Andina
Más de 15 agricultores cacaoteros de los caseríos El Blanco y Buenos Aires del centro poblado de Huipoca, en la provincia de Padre Abad (Ucayali), realizaron una pasantía en la región San Martín con el objetivo de incrementar sus conocimientos técnicos en el manejo del cultivo de cacao.

Más de 15 agricultores cacaoteros de los caseríos El Blanco y Buenos Aires del centro poblado de Huipoca, en la provincia de Padre Abad (Ucayali), realizaron una pasantía en la región San Martín con el objetivo de incrementar sus conocimientos técnicos en el manejo del cultivo de cacao. 

Se trata de un intercambio de experiencias y fortalecimiento de conocimientos técnicos para mejorar los cultivos de dicho producto, promovida por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) dentro del Programa de Desarrollo Alternativo Integral y Sostenible (DAIS). 

Los pasantes conocieron las nuevas técnicas del cultivo de cacao, bajo el sistema del TAPS (Técnica de Abonamiento y Poda Sincronizada en el cultivo de cacao), el cultivo en el sistema de riego (Fertirriego), módulos de pos cosecha, acopio, embarque, comercialización del cacao y asociatividad, de la comunidad de Nuevo Horizonte y Juanjuí (San Martin). 

Laura Mantilla Seijas, jefa de la oficina zonal Devida Pucallpa, manifestó que la finalidad de la pasantía es fortalecer los conocimientos de los agricultores para el buen manejo de sus tierras y una mejor producción de cacao. 

Asimismo, resaltó el cambio progresivo que la población viene adoptando con los cultivos alternativos, garantizando su economía y bienestar familiar.

Lo aprendido por los pasantes será replicado en sus parcelas para mejorar la producción, fortaleciendo de esta manera la asociatividad y su importancia en el uso de nuevas tecnología que perfeccionará los cultivos de cacao.

Devida, comprometido con el desarrollo alternativo en el Valle de Aguaytía, sigue fortaleciendo las capacidades de agricultores líderes que apuestan por el cambio sostenible y garantiza la seguridad y tranquilidad de las familias que se dedican a labores lícitas en favor de los intereses de la nación.

Actualizaciones

Suscríbete para recibir actualizaciones en tu correo electrónico.

Comparte Post

Boletín N°9

APP Senasa

APP Senasa
Clic en la imagen

SENASA presente

SENASA presente
Aquí también nos encontrarás

Quinua peruana

Quinua peruana
Clic en la imagen

Vistas de página en total

    Participa

© 2014 INFOSENASA. Senasa. Hernán García Val Theme-junkie converted by Bloggertheme9 Published By Gooyaabi Templates and .
Powered by Blogger.
back to top