Fuente: SENASA

Reconocidos restaurantes participarán
con platos de su carta elaborados a base de cerdo a precios promocionales. Este
evento reunirá a destacados profesionales del arte culinario, grandes figuras
del mundo del espectáculo y las artes, disfrutaremos de variados shows para
toda la familia: Caballos de Paso, Campeones de Marinera, Show Criollo con José
Luis Jasso, Show Musical y Danzas Peruanas con Pepe Alva, Juan Carlos
Castrillón y su Orquesta, además, Show
culinario con el reconocido chef Don Pedrito, concursos de los mejores platos
con cerdo, degustaciones y premios para los asistentes.
Invitamos al Público en general a
celebrar con nosotros el “Día del Chicharrón de Cerdo Peruano”, uno de
los platos bandera de nuestro país, que se consume desde tiempos coloniales en
las tres regiones: con camote en la Costa, con mote, papa o cancha en la sierra
y con plátano o yuca en la selva.
La Asociación Peruana de
Porcicultores, entidad que representa a los productores de carne de cerdo a
nivel nacional, viene ya 28 años trabajando en pro de la calidad y garantía del
producto porcino, carne que tiene gran acogida mundialmente y que a pesar de
tener gran potencial de crecimiento en nuestro país, marca un consumo per
cápita de 5 kg por año, nivel bastante bajo con respecto a promedios
internacionales como Brasil (15 kg), Chile (25 Kg),
Norteamérica (30 kgs), Europa (50 kgs) y Asia (70 kgs).
Con el auge de la gastronomía en
nuestro país, los platos preparados con carne de cerdo resaltan por su sabor y
sazón: carapulcra con sopaseca, rocoto relleno, adobo, cecina, tamales,
chicharrones, seco con frejoles, lomo saltado, estofado, tallarines y un sinfín
de delicias que el consumidor tiene como alternativas para el consumo diario.
En este 4to Festival Gastronómico
tendremos oportunidad de degustar también otras delicias como chancho al palo,
al cilindro, en caja china, a la parrilla, costillitas BBQ, entre otras que
tanto éxito han tenido en otros eventos gastronómicos.
Este evento se realizará el día sábado 21 y domingo 22 de
junio a partir de la 9:00 a.m hasta las 9.00 pm en el Campo Ferial de la Universidad
Nacional Agraria La Molina (puertas 4 y 4 A), amplio estacionamiento.